Datenschutz

 

allgemeine Hinweise:

Wir danke Ihnen für den Besuch unserer Website. Der Schutz Ihrer Daten ist für uns dabei sehr wichtig. Hier informieren wir Sie daher ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die Firma Glühwürmchen (Anton-Storch-Str.21, 49080 Osnabrück) York Wegener. Bitte beachten Sie auch unser Impressum.

Erhebung von Daten, personenbezogene Verarbeitung und Nutzung

In der Regel können Sie unsere Seite besuchen, ohne weitere persönliche Angaben machen zu müssen. Unser Internet Service Provider (Strato) speichert lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug oder beispielsweise den Namen Ihres Internet Service Providers, Die Strato-Statistik speichert die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei/en. Diese Daten werden sporadisch zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre eigene Person.


Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer einer Registrierung für eine Kontaktaufnahme freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihres Anliegens, bzw Anfragen. Mit vollständiger Abwicklung Ihres Anliegens/Beauftragung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung archiviert und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Wir verschicken KEINE Newsletter !


Unser Kontaktformular:

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung Ihrer geschätzten Anfrage bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. (siehe Text unten) Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt natürlich vom Widerruf unberührt.


Sicherheit und Auskunfstrecht

Ihre wenigen personenbezogenen Daten werden durch unseren Provider verschlüsselt und über das Internet. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme bestmöglich durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte dritte Personen ab. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein allumfassender Schutz gegen alle Gefahren und kriminelle Aktivitäten (auch aus dem Ausland) wohl nicht möglich.

Sie haben aber auch ein Recht auf die unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Sperrung, Korektur oder Löschung Ihrer Daten. Bei Fragen diesbezüglich, bei Auskünften, Korekturen, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte per Email (siehe Impressum) an uns.


Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgtggf.  an die mit der Lieferung beauftragten Frachtführer und Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung von Waren zwingend notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut (die GLS-Bank) weiter. Bei Auftragserfassung und Rechnungsstellung werden Ihre Daten in unserer Abrechnungssoftware erfasst. Zur steuerlichen Verarbeitung übergeben wir die Daten an unseren Steuerberater, der Datev und unserem zuständigen Finanzamt (Finanzamt Osnabrück-Stadt).


Ansprechpartner für Datenschutz

Bei weiteren Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Korekturen, Löschung von Daten oder dem Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: 

York Wegener (Email: info@gluehwuermchen.de)


Widerruf von Einwilligungen:

Eine Einwilligung zur Verwendung Ihrer persönlichen Daten haben Sie ggf. im Verlauf der Kontaktaufnahme ausdrücklich erteilt. Wir möchten Sie aber auch darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit sofortiger Wirkung widerrufen können.


Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle des datenschutzrechtlichen Verstoßes steht ihnen als Betroffener ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Die zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unsere Firma seinen Sitz hat (niedersachsen). Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.


Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Daten, die wir auf der Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen beauftragten Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch und sicher machbar ist.


SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt zu Ihrer eigenen Sicherheit, aber auch zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel den Inhalt von Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- oder TLS-Verschlüsselung. (beachten Sie bitte auch die weiterführenden Informationen von STRATO)

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.


Zahlungsverkehr:

Wir wickeln ausdrücklich keinen Zahlungsverkehr über unsere Web-Site ab !


Verwendung von Cookies

Auf unserer Internetseite werden in den "Cookies" Informationen über den Inhalt Ihrer Aktivitäten gespeichert, die dann bei einem nächsten Besuch ggf. aufgerufen werden können. Wenn Sie sich bei uns im "Shop" anmelden oder eine Bestellung aufgeben möchten, benötigen wir Ihre Kundendaten. Die in einem Cookie abgelegten Daten erübrigen Ihnen das wiederholte Ausfüllen der Formulare. Sie können aber auch jederzeit in Ihrem Browser Programm die Annahme von Cookies dieser Seite verwalten und gegebenenfalls unterdrücken/untersagen.


Google Analytics:

Diese Website benutzt gewollt oder ungewollt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (USA)

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erst ermöglicht.

Die durch Cookie's erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google (wahrscheinlich in den USA) übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieser und anderer Websites für Ihre gewinnorientierten Zwecke auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten für die Website-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen Zahlungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen sicherlich an Dritte übertragen, sofern wir denken das dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen - gemäß Ihren aktuellen Geschäftsbedingungen. Sie können aber auch die Installation der Google-Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern.

Durch die ungebremste Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


Datenschutz bei Google Remarketing

Diese Website benutzt Google Remarketing. Dies ist eine Dienstleistung der Google Inc. ("Google"). Google verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP Adresse wird anschließend von Google um die letzten drei Stellen gekürzt, eine eindeutige Zuordnung der IP Adresse ist somit nicht mehr möglich. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert.

Google wird diese Informationen wie oben beschrieben benutzen.


Links auf andere Sites

Unsere Website enthält ebenfalls Links auf andere Sites von Drittanbietern. Wir lehnen eine Verantwortung für die Datenschutzvorkehrungen oder den Inhalt anderer Websites, trotz gewissenhafter Prüfung zum Zeitpunkt der Link-Erstellung ab.

Plugins und Tools (YouTube)

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Internetseite "YouTube". Betreiber dieser Seite ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie außerdem mit Ihrem YouTube-Account dort eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy